Поиск: 
Ваша корзина пуста

Витамины и минералы для красоты и здоровья волос.

Витамины и минералы необходимые для  красоты и здоровья волос, кожи и ногтей широко известны, это витамины группы В, витамины А, Е, и С.

 

Витамины и минералы; Красота и здоровье волос; Против выпадения волос.
Витамин А (ретинол) восстанавливает структуру волос, придает им эластичность. Особенно он полезен при сухих ломких волосах. Витамин А в готовом виде содержится в печени рыб, сливочном масле, яичном желтке. В растениях содержится бета-каротин, из которого в организме образуется витамин А. Бета-каротина много в облепихе, кураге, моркови, рябине, ежевике, крыжовнике. Витамин А хорошо растворяется в жирах.
Витамин Е (токоферол) улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет - волосы становятся здоровыми и блестящими, кожа становится более упругой, ногти – блестящими. Витамин Е также жирорастворимый витамин, он содержится в орехах, подсолнечном масле, семечках.
Витамины группы В придают волосам прочность и блеск, предотвращают излишнюю жирность волос: при дефиците витаминов В1 (тиамина) и В12 (цианокобаламина) волосы растут медленнее и выглядят безжизненными, витамин В2 (рибофлавин) помогает сохранить волосы здоровыми, витамин В8 (инозитол) препятствует выпадению волос, биотин (витамин Н) и витамин В9 (фолиевая кислота), предохраняют от седины, помогают при облысении.
Для того, чтобы восполнить дефицит витамина В1, нужно есть каши из разных круп (по возможности неочищенных), ржаной и пшеничный хлеб грубого помола, семечки. Витамин В2 содержится в почках и печени животных, яйцах, пиве, витамин В6 - в крупах, халве, орехах.
Витамин С (аскорбиновая кислота) укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает луковицы волос от разрушения и способствует усвоению железа. Он содержится в капусте (в том числе в квашеной), шиповнике, болгарском перце, черной смородине, цитрусовых.
Какие микроэлементы способствуют улучшению состояния кожи волос и ногтей?
Цинк и медь предотвращает появление преждевременной седины и  облысения. Цинк содержится в овсяной и гречневой крупах, в грецких орехах, печени животных, сырах, бобах, чечевице, креветках. Железо избавляет волосы от ломкости, оно содержится в печени животных, орехах, яичном желтке. Молибден восстанавливает рост волос, его много в почках и печени животных, в горохе и какао. Тусклые ломкие волосы могут быть признаком того, что организму не хватает серы. Серой богаты чеснок, печень животных, рыба и бобовые. Кремний придает волосам силу и упругость, он содержится в цельном зерне, корнеплодах, неочищенных крупах.
Оптимальный набор микроэлементов, необходимых для восстановления и укрепления волос, содержится в говядине и баранине.
К сожалению, только очень ограниченное количество витаминов и минералов, полученных с пищей, достигает наших кожи, волос и ногтей. Поэтому для поддержания здоровья, молодости и красоты им требуется постоянное дополнительное питание вне зависимости от времени года.
Средства Vitrum beauty balance  содержат самые необходимые для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей  витамины и минералы. В состав средств входит активный минеральный комплекс (Zn, Cu, Mg) c клинически доказанной эффективностью -  Sepitonic М3 (SEPPIC S.A. Франция). Он улучшает дыхание и обмен веществ в клетках, стимулирует их обновление, возвращает свежесть кожи и действует как антиоксидант.
Кроме витаминов A, E, C, F, B5, традиционно используемых в косметических средствах, средства Vitrum Beauty balance  содержат витамины В3 и В9 (фолиевая клислота), применяемые в косметике нового поколения.
Программа Vitrum beauty balance  включает все необходимые средства для очищения, тонизирования и питания кожи, волос и ногтей. Их комплексное применение позволит достичь максимального эффекта, обеспечит красоту и здоровье кожи, волос и ногтей.

 

 

Салон красоты Да Винчи Самара
{text}